前往主要內容
工商時報LOGO

獲數千萬元戰略投資 美股品牌「股股」宣布進軍美國

  • 工商時報 郭靜芝
創辦人黃佳文(右起)、楊登淵,攜手建立一套專為台灣年輕人打造的美股投資系。圖/業者提供
創辦人黃佳文(右起)、楊登淵,攜手建立一套專為台灣年輕人打造的美股投資系。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股股在天使輪階段即備受矚目,近期更獲得澳洲上市公司「8VI Holdings」戰略投資,在投審會完成審批後,將獲得數千萬資金挹注,發展美國與台灣美股投資市場。即將推出「股股 Trade」,主打快速開戶,簡單入金,輕鬆交易。

海內外聯手打造美股友善生態

近期已完成數千萬天使輪融資,領投「8VI Holdings」代表人黃士豪表示:「現階段與台灣投資美國市場的主要痛點為只能依賴國外券商,或是支付高額的複委託手續費,股股在產品開發、用戶體驗與社群運營上相當出色,期許股股能成為台灣本土第一個友善的美股交易平台,讓更多台灣投資人與全球最大市場無縫接軌。」

目標成為台灣第一間跨境網路券商,股股已設立美國公司,著手當地券商申請,提供台灣及海外人士更便利友善的美國證券投資環境。

完成數千萬元融資,由澳洲上市公司「8VI

Holdings」領投,發展美國、星馬與台灣美股投資市場。攜手美國券商「Alpaca

Securities」,即將推出「股股Trade」美股交易平台,提供更便利友善的美股投資服務。與台灣本地券商建立合作,共同發展台灣本土市場。台灣信任科技(TrustTech)公司

Gogolook 旗下金融科技品牌「貸鼠先生 Roo.Cash」合作建立台灣人投資美股的服務生態系。

「股股」專為年輕散戶而生的美股平台,除了提供股市即時資訊、個股分析健診,更主打用互動式設計的方式,針對用戶行為偏好,自動化提供投資輔助,同步讓用戶建立特色標籤、評分與社群推薦,讓大眾更輕鬆上手美股投資。

近日即將推出「股股 Trade」,主打快速開戶,簡單入金,輕鬆交易,旨在降低美股入門門檻,讓人人皆能開始投資。

為散戶而生,輕鬆找到優質潛力股

礙於台灣投資美股資訊不周全、投資工具不友善、交易手續費高昂等。創辦人黃佳文與楊登淵,攜手建立一套專為台灣年輕人打造的美股投資系統。

身為美股投資人的黃佳文,經常感嘆,在台灣缺乏好用的美股工具「大部分的台灣人都還在使用多年前的看盤軟體,當時心裡只想著,如果能有一個 App ,能讓我馬上找到我想要投資的股票該有多好?」他如此表示。

有別其他軟體,股股依據散戶討論熱度,將股票自動貼上標籤,包含元宇宙、電動車、航運股等等,方便用戶快速探索,同步也提供健診功能,結合股票健康度與合理價格,為散戶降低被割韭菜的風險,廣受好評,目前已超過

10 萬用戶下載。

股股學院-跟著明星學投資

黃佳文強調:「機構經常透過利多消息拉高股價,吸引散戶進場後便大量拋售,造成散戶的損失。除了股股健康度與合理價值線的提示,也希望能帶給散戶辨別正確資訊的方法,所以我們邀請各領域的大師,攜手打造創新式投資學習課程。」

股股學院與知名美股投資部落客追日 Gucci、個人理財暢銷作家黑媽、財經專家謝晨彥博士…等知名老師,合作名師投資課程,從理財到投資、從股票到ETF,學員已超過 8000 人。

股股未來:人人皆能開始投資

股股的下一步,將會讓用戶可以直接交易美股,讓用戶跳過繁瑣的開戶與入金流程,只需 15 分鐘,便可直接開始美股投資旅程。黃佳文表示,「股股建立全面性的投資資訊揭露,將利用更多用戶數據打造信任科技,扭轉傳統金融機構的資訊不透明,讓投資不再是有錢人的遊戲,讓人人皆能輕鬆開始投資。」詳見官網 https://www.gugu.fund/ (投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。