前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣觸底危機再現 該進場抄底?

  • 工商時報 黃台中
2023年3月聯準會利率終端預期變化。圖/Pionex提供
2023年3月聯準會利率終端預期變化。圖/Pionex提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

6月以來,比特幣大跌後又迎來40%的大幅反彈,以太坊更是上漲了100%,讓悶了許久的幣圈彷彿久旱逢甘霖。只是這波反彈並未維持太久,隨著上週五聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)堅定升息以抗通膨的鷹派喊話,加密貨幣再次受到重擊,比特幣大跌逾8%,直接摜破20,000美元的警戒線。

全球經濟如此險峻的狀況下,業界認為,標普500的價格會回到6月份的低點,悲觀來看,比特幣甚至有可能觸及約17,500-18,000美元的全年低點位置。Bloomberg Intelligence高級大宗商品策略師Mike McGlone近日在接受訪談時表示,一旦風險資產的熊市消退,估值再次回升,加密貨幣的表現將優於所有其他資產類別,尤其比特幣到2025年甚至有望達到10萬美元高峰。

Mike McGlone並非盲目的樂觀,他表示:「大逆轉才剛剛開始。這可能就像1929年(股災)的餘波,我認為它會像2008年的餘波,可能就像1987年市場崩潰之後那樣姍姍來遲。大多數人一生中40年一遇的最大通膨才剛剛開始。」但任何危機的背後都存在著轉機,Mike McGlone認為,一旦度過這段時期,比特幣將會像黃金、美國債券一樣,成為地球上最好的資產之一。

彭博社分析師認為比特幣長期看好。圖/Pionex提供
彭博社分析師認為比特幣長期看好。圖/Pionex提供

市場波動如此劇烈,多空看法一日數變,投資者可能每天光追著各方專家說法就已經頭昏眼花。如果有一個工具,可以讓你在加密貨幣市場的底部進場抄底,幣價下跌時,可以讓你在想抄底的價位買入 ; 幣價跌不夠深以致沒買到幣,還給你15%以上年化報酬的利息,是不是幣圈小白投資者的一大福音?

全球頂尖加密貨幣交易所派網(Pionex)近日就推出了這樣的工具:「抄底寶」,讓投資者可以設定一個抄底價格,如果到結算日當天現貨價格低於你設定的抄底價,就可以用設定的抄底價格買進,如果結算日當天現貨價格高於抄底價,那你就可以保留投資金額,再賺取利息。

抄底寶的設計原理是取自於外匯的雙元貨幣投資 (DCI),透過匯率的變化,以及不同的結算幣種來進行獲利。就像所有的投資產品一樣,抄底寶也有一定程度的限制,例如當市價低於掛鉤價時,仍會以掛鉤價抄底;若幣價持續下跌,仍會出現虧損,也就是賺了利息,卻賠了本金。這些限制其實與其他以抄底為訴求的金融產品無異,並沒有額外衍生出其他缺點,最大的優勢在於還有額外的利息收入。

2019年成立於新加坡的派網,是由幣優孵化、專攻量化交易的加密貨幣交易所,其獨創的網格交易機器人,讓投資者不用每天盯盤就能隨時不間斷全自動下單進行買賣,透過標的價格上下波動,在區間內套利賺取網格利潤,也因此擁有「被動交易神器」的讚譽。

(投資理財有風險,投資前請審慎評估。本文僅供參考不代表本網(報)立場。)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。