前往主要內容
工商時報LOGO

mini LED出貨報捷 聚積展望佳

  • 工商時報 蘇嘉維
聚積近兩年開始逐步以mini LED模組及mini LED背光驅動IC切入電競螢幕及電視供應鏈當中。圖/本報資料照片
聚積近兩年開始逐步以mini LED模組及mini LED背光驅動IC切入電競螢幕及電視供應鏈當中。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

LED驅動IC廠聚積(3527)mini LED出貨傳捷報,成功打入中國大陸混合能源車供應鏈,目前正在放量出貨階段。法人指出,聚積除了該品牌之外,正在送樣給其他歐美日客戶,聚積將有望藉由mini LED擴大車用市場布局。

聚積mini LED產品線出貨傳捷報,成功切入大陸汽車品牌甫推出的混合能源車市場。

聚積指出,該款新車採用公司開發的mini LED背光驅動IC,使車用螢幕具備高亮度及高對比度,不僅在陽光下可清晰地顯示時速、電量、續航里程等重要行車資訊,當進入夜晚時,螢幕也不會過亮而影響駕駛視覺,搭配觸控式的操控方式,讓使用者能更輕易上手。

據了解,聚積在mini LED產品線耕耘相當積極,近兩年開始逐步以mini LED模組及mini LED背光驅動IC切入電競螢幕及電視供應鏈當中,且本次除了該大陸車廠之外,亦有其他大陸車廠確定導入,mini LED產品線出貨量正在穩健成長當中,使聚積開始搶攻相關商機。

法人看好,聚積除了在大陸車廠大力導入mini LED應用之外,目前也正在送樣給其他歐美日車廠客戶,不過由於車用產品布局所需時間較長,因此預期仍需再二~三年才有望逐步見到mini LED車用產品線占營收較為明顯的成長幅度。

事實上,mini LED目前已經成為新一代顯示市場的當紅炸子雞,蘋果亦在先前推出的螢幕當中採用mini LED技術,藉此強化畫質對比度,使畫面顯示更加豐富,預期未來有機會逐步取代LCD市場,成為新一代主流顯示技術,聚積可望藉此大啖訂單。

不僅如此,聚積除了在mini LED車用市場有所布局,在車用LED照明裝置同樣是聚積瞄準的市場,目前車規LED照明已經陸續通過車規認證,且出貨量正逐步放量當中,法人預期,聚積車用產品線在今年營收占比有機會達到5%,明年將再度明顯攀升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。