前往主要內容
工商時報LOGO

IFAA國際會展移師高雄 9家醫材生技商簽約技術合作

高雄經發局廖泰翔(右7)見證9家醫材生技廠商與中華民國牙體技術學會、與高雄市牙醫師公會,簽署MOU共展商機。圖/顏瑞田
高雄經發局廖泰翔(右7)見證9家醫材生技廠商與中華民國牙體技術學會、與高雄市牙醫師公會,簽署MOU共展商機。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日、韓及台灣三國輪流舉辦的牙醫技展會活動,今年輪到台灣擔任主辦國,並首度移師高雄,3日起進行2天議程,除了邀請日、韓及台灣專家,分享最新產業趨勢與技術,現場並有多家高雄醫材生技廠商參展,凸顯在地發展高值化金屬加工醫材聚落成果,並有9家醫材生技廠商與中華民國牙體技術學會、與高雄市牙醫師公會簽約簽署MOU,共同拓展商機,加速高雄牙科產業數位化發展。

由社團法人中華民國牙體技術學會、社團法人高雄市牙醫師公會,聯合主辦的「2022 IFAA暨牙科器材成果展」,3日在高雄醫學大學揭幕,並有9家全台企業,與牙體技術學會及牙醫師公會簽署MOU,其中的憶生堂、全弘生物、中信國際、皇亮生醫、東昕精密、光宇醫療等6家高雄在地企業,則由高雄經發局全力促成合作,未來了除合作拓展商機,也將由臨床醫師針對醫材技術,提供諮詢建議,盼導入先進與多元化牙科醫療器材,加速高雄牙科產業數位化發展。

中華民國牙體技術學會理事長歐旻瓚表示,「2022 IFAA.Initial Dental Symposium暨牙科器材成果展」,是國內重要的年度牙醫技國際學術交流會議,看好高雄近年牙科產業發展,身為高雄子弟的他,決定將這一屆的活動移師高雄舉辦,盼推動在地產業發展,也讓國內外牙醫技人士,看見高雄數位科技,正在發光發熱。

高雄市牙醫師公會理事長蘇文藝則指出,台灣牙醫學在數位時代的浪潮之下,仍然走在前端,此次首度在高雄舉辦IFAA國際性活動,吸引許多南部牙醫團體共襄盛舉。為讓更多牙醫師暸解數位浪潮,公會分別以矯正和義齒製作兩個層面,邀請專家完整分析數位製程,相信對於提升整體牙科產業會有很大的幫助。

高雄經發局長廖泰翔致詞時,特別感謝主辦單位將國際盛會移師高雄舉辦。他指出,市長陳其邁上任後「緊緊緊」,這兩年大家能看到高雄整體的快速轉變,從半導體產業台積電的進駐、5G AIoT科技的研發,還有在地的金屬加工、醫材廠商等,期待透過這一屆盛會,讓全球看到高雄的產業與城市發展。

廖泰翔表示,高市府積極與產學研單位通力合作,加速輔導在地廠商,從人工牙根發展到電腦輔助設計與製造、導航系統等數位設備,帶動高雄去年醫材產業營利銷售額,首度突破25億元。

他強調,高雄有完整的醫材聚落與優秀人才,歡迎更多企業來高雄投資,高市府一定會當最堅實的後盾。

國內首家擁有自製可降解鎂骨釘能力的皇亮生醫,今年也參展,總經理薛仲俊除了感謝經發局致力輔導傳統產業轉型,也說隨著全球科技發展朝向數位化、智慧化發展,數位牙科的導入已逐漸成為臨床治療新方案,將帶動牙科醫療器材產業另一個發展新商機。

經發局表示,此次參與展出及簽署MOU的國內廠商來自高雄、台中、新北等地,在地廠商有研發雲端數位化系統的東昕精密、運用數位化設計提供快速客製化製作骨釘產品的皇亮生醫、引進自美國的虛擬教學系統的憶生堂、投入3D列印材料開發的全弘生物科技、專注於研發牙科診療椅的數位周邊系統的光宇醫療、以及引進國際知名大廠先進的牙科數位醫療設備的中信國際等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。