前往主要內容
工商時報LOGO

東區商圈翻身 躍都更豪宅聚落

東區正義國宅都更案「台北之星」。圖/本報資料照片
東區正義國宅都更案「台北之星」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市正義國宅都更案「Diamond Towers台北之星」已完工並將展開銷售,重塑東區天際線,住宅開價每坪250萬元以上,近年包括東區商圈周邊的「潤泰敦峰」、「敦南御所」、「華固敦品」等都更豪宅,最高房價都已站上每坪200萬元,在都更豪宅帶動下,東區商圈可望成為200萬豪宅新聚落。

忠孝復興商圈的最大都更案「台北之星Diamond Towers」經歷26年才整合成功,今年3月正式完工,住宅部分可售戶數約100戶展開銷售,商場由新光三越進駐,將使過去人潮商氣退潮的東區商圈帶來新動能。

加上近年包括忠孝敦化等東區商圈周邊不少投入都更的新豪宅完工,房價高檔,過去商業密度最高的東區、周邊已漸成新豪宅聚落。

包括市民大道上的「潤泰敦峰」,以及敦化南、北路上的「華固敦品」、「敦南御所」、「華固名鑄」等近年完工的豪宅,前身都是老舊建物蛻變成億級新興豪宅的案例。

其中以前身是黑松起家厝的「潤泰敦峰」身價最高,「潤泰敦峰」基地面積1,344坪,是台北市精華地段少有千坪基地案,也是眾多都更案當中,少有的「零地主戶」社區,最高單價逼近每坪240萬元。

此外,前身是海砂社區的「敦南御所」、前身是華塑大樓的「華固敦品」,最高成交價突破每坪200萬元,前身是國際大樓的「華固名鑄」15樓以上的高樓層戶別,目前行情都穩定維持在每坪200萬以上,近期最新交易,11樓戶7月成交總價近2億元,單價約每坪191萬元。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,敦化南、北路可說是「都更豪宅一條街」,其他都更預售豪宅案,如「富邦藝樹」、前蘇黎世產險大樓「敦仰」、原共和大廈的華航機師宿舍「耑序」等,這三案都已出現單價破200萬的預售高價,敦化幹道還有國泰霖園大廈都更案蓄勢待發,在新案百花齊放的帶動下,勢必掀起市場的一陣關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。