前往主要內容
工商時報LOGO

華固簽下5,800坪工業地 卡位北士科

北投士林科技園區成各建商兵家必爭之地。圖/華固提供
北投士林科技園區成各建商兵家必爭之地。圖/華固提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好北士科園區串連關渡的產業聚落辦公需求,華固建設大手筆卡位,14日正式簽下正大纖維工業、正精企業北投地標「富邦人壽大樓」後側的5,800坪工業地;華固總經理洪嘉昇表示,將計畫都更開發為頂級辦公園區,總計會有四大棟辦公大樓,未來可分回總銷逾200億元,可望是華固創辦以來開發規模最大的商辦園區。

商辦、廠辦等商用不動產市場,炙手可熱,華固多年來持續加碼布局,14日更大手筆簽下創辦迄今史上規模最大的辦公園區案,向地主正大纖維、正精企業兩家公司,簽訂都市更新開發契約書,土地包括台北市北投區奇岩段五小段525、525-7、530、531、531-2、531-3、531-4、543地號等八筆土地,土地面積達5,875坪,廠房建物面積為9,219.42坪。

洪嘉昇表示,華固繼2020年與正大尼龍合作,簽下其鄰近裕隆城的新店廠區6.4萬坪的都更開發契約書,計畫興建住宅及廠辦之後,14日又正式取得同一集團的正大纖維、正精企業,位於北投的都更案,將採都更方式進行開發;華固預計取得分配比例,約在47~55%左右。

洪嘉昇表示,此次華固取得的廠房都更案,地點位於北投路、公館路口,就在原本北投承德路知名地標「大同大樓」,後來被富邦人壽以69億元標下並更名的「富邦人壽大樓」後側,最大優勢就是緊鄰捷運唭里岸站約3分鐘路程,上班通勤和生活機能都便捷。

洪嘉昇表示,華固計畫將都更改建為辦公園區,總計會有四大棟頂級辦公大樓,樓高自26~28樓不等,依照該都更開發契約的分回比率推估,未來全區若興建完成,依北士科「華固創富中心」每坪成交行情至65萬元估計,華固可分回總銷金額將至少有200億元,將會是創辦以來規模最大的商辦開發案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。