前往主要內容
工商時報LOGO

前進友達智慧工廠 Profet AI帶企業二代參觀世界級AI應用

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI新創Profet AI(杰倫智能)和友達日前共同舉辦「Crossover Talks II:Application Site Visit-AUO Corporation」,帶20位台灣製造業和傳統產業的企業二代前進友達光電龍潭廠區, 實地了解企業如何透過AI將原先的研發實力推向更高的層次,進而加速數位轉型、打造智慧製造工廠。

友達光電在活動中帶領企業二代參觀龍潭渴望園區,展示如何利用智控中心大數據和蘇州、 廈門廠區同步整合,並分享老舊Robot智慧化、智能測長、智能研磨、自動化倉儲搬運系統的AI應用,包含製程過程自動校準、異常設備偵測、無人倉儲搬運上下架貨品等場景。參加此活動的企業二代包含高科技業欣興電子、邁特電子、台林電通,還有得 力紡織、睿能創意(Gogoro Taiwan)、揚秦集團、中國砂輪等公司,針對各自產業的問題向友達請教。

友達龍潭廠廠長蔣經倫表示,友達推數位化是從上到下推動,而且很重視人才培育,讓人才不用像過去穿著無塵衣、搬運過重的東西,而是去想數位解決方案。透過整合內部製造的IT+OT經驗及龐大供應鏈資源,友達陸續培養大量AI人才,形成發展智慧製造服務的優勢,並在2021年成立友達數位,作為友達在智慧工業服務的品牌及銷售渠道,目前服務超過300位客戶,橫跨16個行業。

Profet AI總經理黃建豪則表示,「看著友達的工廠從全數依賴人力,慢慢到靠robot就可完成,釋放出的人力轉到流程管理和AI 選題發想,提升製程良率和效率,Profet AI與有榮焉,也希望更多的企業二代能奮起直追,讓台灣企業的競爭力繼續領先。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。