前往主要內容
工商時報LOGO

明台產險獲亞洲最佳企業雇主獎

明台產險總經理陳嘉文在明台全員溝通大會和員工進行分享。圖/明台產險提供
明台產險總經理陳嘉文在明台全員溝通大會和員工進行分享。圖/明台產險提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本三井住友海上集團明台產物保險表示,該公司視員工為珍貴資產,將人才定義為「人財」,對於幸福職場的營造及專業人才的育成不遺餘力,今年首次參賽即獲亞洲權威性人力資源雜誌HR Asia「2022亞洲最佳企業雇主獎」並於台灣330家參賽企業中脫穎而出,為本屆台灣唯一獲獎的產物保險公司。

HR Asia舉辦的「亞洲最佳企業雇主獎」為亞洲區人力資源管理領域中之指標性賽事,過往亞太區平均獲獎率僅17%,明台產險表示,該公司於「企業核心文化」、「員工自我意識」及 「團隊溝通協作」三大評選指標中皆獲得優於市場平均22%的成績,顯示該公司對於員工體驗之營造獲得多數員工支持。

明台產險人資總務部經理何信蓉說,該公司持續精進日本母集團的福利政策,除了優於勞基法的特休天數外,更額外提供帶薪的「黃金假」、「志工假」等休假制度,鼓勵員工充實私人時光。支持員工的多元背景,提供每日彈性上下班工時,給員工有常態性「Work from Home」選擇,讓員工能以最舒適的工作步調達成「Work-Life Balance」。

在福利範圍更擴及至員工家庭,明台產險說,以結婚、子女教育等補助全力應援員工的人生幸福。2021年更提高福利金提撥率,為產險業界前三高,此一措施讓員工更能感受到公司對於福利委員會的重視,也有照顧員工幸福及提升士氣的意涵。此外,改變大眾對日商的加班文化印象,長期推動每周三的「NO殘業日(不加班日)」,當下班時間一到,便由高階主管帶頭離開辦公室,讓員工都能安心下班,將時間留給自己。

明台產險說,員工個人培訓及職涯發展也提供暢通管道,透過專屬的Buddy夥伴制度、完善的學習地圖、日本母集團的跨國資源強化賦能,更以透明考核制度,讓員工的付出都能定期化為實質回報。自2019年起,由總經理陳嘉文親自帶領以國際保險人才育成為目標推行的「儲備幹部培訓」,即使是新鮮人,也能直接透過高階主管培訓,加速推進個人成長軌跡。針對個人進修部分,何信蓉說,該公司也提供證照獎勵、專業津貼及半額以上學雜費減免的學位補助,鼓勵員工主動學習,發展個人興趣與專業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。