前往主要內容
工商時報LOGO

海外旅平險醫療險 合格醫院診斷才理賠

日本旅遊示意圖。圖/美聯社
日本旅遊示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內第一張且唯一承保法定傳染病的海外旅平醫療險,在銷售兩個月之後,目前已有數件案件正在申請理賠中。安達產險表示,申請海外旅平險醫療險理賠,一定要有「合格醫療院所」醫生開的診斷證明才行,另外,也不理賠隔離食宿費用。

從安達產險推出海外旅平險以來,8月銷銷了數千張,9月因有網路投保,銷售件數較8月出現倍數成長,安達產險表示,目前大部分來投保海外旅平險的保戶中,還是以去歐洲地區居多,因為需要申根保險。目前申請案件 並不多,約只有個位數申請案件。

另外,經安達產險內部評估,該公司暫不會推出專門給來台觀光的外國觀光客投保含有含突發疾病的旅行平安險。

即使目前向安達產險申請海外旅平險理賠法定傳染病案件不多,但擬推出的海外旅平險的產險業者均表示,短期內並不打算有推出承保法定傳染病的海外旅平險,因此,在年底之前,恐看不到產險業者再推出第二張有承保法定傳染病的海外旅平險。

近期申請理賠或保戶詢問個案中,國人在國外發生幾個較特別的情況,安達產險指出,有一個客人在英國疑似確診,因為當地請客人先去藥局測PCR,檢測出來確診之後,藥局即開立由藥局醫生開出證明,但是按照保單條款必須要有合格的醫療院所看診 且由醫生開的診斷證明才能理賠,所以,由藥局醫生開出的證明是不能理賠的。

另外,也有國人在國外確定染疫,當地政府要求隔離,安達產險表示,在該海外旅平險內並沒有「隔離理賠補償金」,所有食宿費用也是要自費。

因此,國人若赴海外旅遊,若有投保相關保險,萬一不幸確診或是突發疾病需要就醫時,產險業者表示,保戶要備齊保單理賠申請文件,否則,恐無法獲理賠。

推薦閱讀

理財研究所

遺產爭產常見糾紛:「借名登記」的財產要如何拿回來?

保險二三事

股匯助攻!壽險7月狠賺711億 創單月新高

好基金日選

企業轉骨有成 日股後市可期

理財入門課ETF小學堂退休理財投資風向球▎今日理財 預約富足大未來 〈理財周報〉〈臉書粉專〉 回理財首頁

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。