前往主要內容
工商時報LOGO

接班? 辜仲諒長子接中信金旗下3公司董事

中信金28日晚重訊公告,中信慈善基金會董事長辜仲諒長子辜昱銓,正式接任「中信創投公司董事」與「台彩董事」。圖/本報資料照片
中信金28日晚重訊公告,中信慈善基金會董事長辜仲諒長子辜昱銓,正式接任「中信創投公司董事」與「台彩董事」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中信金2022年10月28日晚重訊公告,中信慈善基金會董事長辜仲諒長子辜昱銓,正式接任「中信創投公司董事」與「台彩董事」,本身就已是孫公司中國信託育樂董事的辜昱銓再接二大子公司董事,雖是法人指派,但被外界視為辜仲諒開始為三代接班暖身。

今年28歲的辜昱銓進入中信金集團已有三年多,目前擔任中國信託商業銀行規畫人員,如今更是中信金旗下創投與彩券子公司董事,及孫公司中國信託育樂董事。

中信金近年積極打入年輕族群,而辜昱銓也扮演幕後要角,他本身不只了解電競產業,具有專業知識背景,也積極參與,目前中信育樂底下設有棒球隊、籃球隊、電競職業隊,據了解,2022年1月新成立的中信電競職業隊就是辜昱銓協助設立,還取了個充滿青春氣息的英文名字「飛牡蠣(Flying Oyster),今年成立第一年,就拿下2022年英雄聯盟太平洋職業聯賽夏季賽第一名,10月還飛到美國參加世界賽。

中信創投是中信育樂母公司,過去主要聚焦在文創、一般產業等,辜昱銓接任董事後,勢將增加他熟悉領域的投資像是運動、電競等相關產業。

今年中信銀連樁拿下第5屆公益彩券發行機構,此次讓辜昱銓擔任董事也代表著辜仲諒對辜昱銓的期許,希望他能發揮年輕人的創意,開拓更多年輕客群,同時繼續發揚公益精神,因而讓他在創投、育樂之外,也擔任起彩券的董事。

據了解,辜昱銓跟混血老婆Jessica,目前已育有一子一女,如今又接任中信旗下三大公司董事,正是家庭、事業兩得意,辜家第三代未來能為中信帶來什麼年輕活潑的創意,各方矚目。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。