前往主要內容
工商時報LOGO

眼疾藥物迎黃金十年 3家廠商狂吸金

眼疾藥物示意圖。圖/本報資料照片
眼疾藥物示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼疾藥物進入黃金十年的大成長,新藥臨床大有進展的廠商備受資金青睞,仁新子公司Belite,在美國那斯達克掛牌股價飆漲,投報率超過15倍,台新藥則繼中國市場獨家授權中國遠大醫藥(00512.HK)後,目前也在洽談海外授權中,而正在辦理現增的全福,也吸引生技大咖注資。

眼疾藥物夯 藥廠大車拚新藥研發助攻 醫療生技業大補

仁新持股66.06%的子公司Belite Bio(BLTE),今年4月底在那斯達克掛牌,發行600萬單位的美國存託股票(ADS),每一單位發行價位6美元,原定募集3,600萬美元(不包含承銷商選擇權),後來超額認購90萬股。

受惠LBS-008開發進度超前,Belite市值在掛牌三個月後一度突破10億美元,以仁新投資Belite約4,500萬美元,目前市值7.5億美元,投資報酬率超過15倍。

而台耀小金雞台新藥,治療眼部術後發炎及疼痛新藥APP13007,已於2021年6月將中國市場獨家授權中國遠大醫藥(00512.HK),里程碑款不超過950萬美元,及一定比例的銷售分潤。

由於APP13007三期臨床解盲達標,有機會在明年第四季取得上市許可下,目前也吸引包括跨國藥廠、美國知名外用藥品牌、眼科新藥公司洽談海外授權中,法人看好授權案可望在今年底、明年初敲定。

全福為加速推動眼症新藥三期臨床試驗及充實營運資金,目前正在辦理現金增資發行新股,預計發行數2,400萬股,每股發行價格25元,將籌資6億元,原股東及員工繳款期間為10月24日至11月23日,特定人繳款期間為11月24日至11月30日。

據了解,目前已有生技醫藥產業的大咖將以特定人方式入股,在在都突顯眼疾藥物已成當紅炸子雞。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。