前往主要內容
工商時報LOGO

玩美移動張華禎 玩出美麗事業

圖為玩美移動創辦人暨執行長張華禎在同事眼中,一直是個既聰明又勤奮的創業家。圖/業者提供
圖為玩美移動創辦人暨執行長張華禎在同事眼中,一直是個既聰明又勤奮的創業家。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣的獨角獸軟體公司玩美移動10月31日在美國掛牌,股東名單竟然有全球頂尖時尚品牌香奈兒,客戶有全美國最大美妝保養集團雅詩蘭黛。這些有錢有名不缺夥伴的公司,為什麼獨對一家台灣軟體公司青睞?因為玩美移動的AI(人工智慧)及AR(擴增實境)的技術,可以幫助他們跨足虛擬世界、擁抱元宇宙。而玩美移動的創辦人正是一位追求完美、講究細節又充滿創業熱情的張華禎。

玩美移動創辦人暨執行長張華禎,不論從什麼樣的角度來看,都屬於人生勝利組。首先,學歷相當的亮眼,北一女、台大商學院、美國UCLA名校MBA。

她的事業更不得了。第一個創業的公司訊連科技,其影音軟體產品在電腦平台,幾乎是獨占地位,第二個創業的公司為玩美移動,App下載量突破10億次,美妝客戶市占率95%,31日在美國掛牌上市。另外,她還有個創業成功的先生黃肇雄。

張華禎自己也是一個連續成功的創業家,美麗、聰明、要求完美一直是外界對她的印象。

但創業成功背後所付出的代價是什麼?認識她的人都知道,她的成功來自於「既聰明又勤奮」。她的聰明,一路念名校的學歷足以說明,她的勤奮,也展現在事必躬親。員工熬夜寫郵件給她,她馬上就回應,回信時間在清晨也不意外。

不僅如此,對工作上的細節及回應客戶需求也要求完美,尤其對數字極為敏感,對人的敏感度也相當的高。

也就是追求完美以及講究細節細膩的人格特色,讓玩美移動與同業做出了差異化,獲得了客戶的信任。化妝品牌最在乎的是,透過電腦提供虛擬試色服務,其顏色呈現必須跟真實商品一致,這樣才能夠減少退貨機率。一線品牌要求質感、對顏色的講究,張華禎也都不厭其煩,來來回回一直跟客戶確認。

在職場生涯上,她卻不是走傳統路線。反而對有挑戰性的創新創業,充滿了熱情。一開始在外商工作的他,看到了趨勢科技想要改變世界解決問題的企圖心,她捨棄花旗銀行的高薪加入當時僅30名員工的趨勢科技。等到趨勢成為知名資安公司後,她選擇回到先生張黃肇雄身邊,在一間小公寓裡面,做影音軟體的研發,負責國際行銷和業務,成功地把訊連科技推上了國際。

當她看到行動平台的崛起,更亦然決然投入手機應用程式的研發並創業,短短的七年的時間之內,玩美移動從一家小公司,從一家賠錢的公司,一路做到赴美國上市。訊連科技及玩美移動也成為台灣唯一一家,同時在電腦平台和手機平台成功的軟體公司。這背後,不難看到這位完美女人背後的十足努力和傾注全力的熱情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。