前往主要內容
工商時報LOGO

臺澳女性企業領袖對話 展現柔韌領導力

  • 工商時報 邱琮皓
(左到右)口譯黃芊芊、蜀隆花卉董事長李嘉珍、 Jackson Wine Estates International亞洲區域總監Emma。圖/商研院提供
(左到右)口譯黃芊芊、蜀隆花卉董事長李嘉珍、 Jackson Wine Estates International亞洲區域總監Emma。圖/商研院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部國際貿易局為深化臺灣與澳洲雙邊經濟交流與合作,委託商業發展研究院於11月23日在台北國際會議中心舉辦「Women in trade – 臺澳女性企業領袖對話」,邀請兩國傳統、能源以及新創產業中傑出的女性領導者,分享如何運用女性的智慧與溝通力在企業中展現柔韌領導力。

國際貿易局江文若局長開幕致詞表示:很多人都注意到,疫情對女性生活的方方面面都產生了影響,主要是生活和就業方面的影響。臺灣政府意識到女性是經濟復甦的核心,並為女性家庭和企業主提供了一系列救濟支持和援助中小企業。澳洲駐台代表露珍怡雖無法親自到場也透過影片表達:澳洲近年來在女性平權上進步許多,包括大型企業董事會席次超過34%由女性擔任、女性勞動創下歷史新高、性別薪資差距逐漸縮小,未來女性會為經濟貿易上帶來更多的貢獻。

此次在傳統產業中,邀請臺灣前三大出口蘭園蜀隆花卉李嘉珍董事長與澳籍的傑克遜家族酒業公司(Jackson Family Wines)亞洲區總監Emma Hammonds 對談,一起分享成功女性領袖在傳統產業中,如何突破性別框架與限制。在能源產業,邀請臺灣雲豹能源總經理趙書閔與澳洲風電顧問業KIMA Energy 共同創辦人 Kimberly Cram MBE,聊聊能源領域女性領袖會遇到的挑戰。最後也請到重視性別平等新創企業萬里雲人資經理李玳逸分享現今新創企業董事會的女性比例也成為企業發展的一項重要指標。

「Women in trade – 臺澳女性企業領袖對話」現場活動熱絡,更有多位企業界女性協會及公司代表踴躍出席,顯見性別平等議題發展潮流,更是展現台灣民主、包容及多元軟實力的例證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。