前往主要內容
工商時報LOGO

法規遵循需求熱 捷智商訊明年審慎樂觀

捷智商訊董事長林群國。圖/本報資料照片
捷智商訊董事長林群國。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資訊軟體公司普鴻(6590)旗下轉投資公司捷智商訊表示,今年將提供資料倉儲結合人工智慧(AI)等服務,搶攻金融業者法遵的相關商機。看好此一市場,明年還會推出自動化法規報表平台的軟硬整合商品。看好金融監理法規的需求商機,捷智商訊對明年業績持審慎樂觀態度。

資訊軟體公司普鴻,旗下擁有400名軟體研發工程師,主要提供券商及金融業者資訊安全相關的解決方案。

普鴻今年前三季每股稅後純益3.11元,公司毛利率來到48%的新高點。展望明年度,雖然市場景氣有諸多雜音,但旗下子公司卻是各有利基的市場。

目前普鴻旗下有三家轉投資軟體公司,包括擅長法規的的捷智商訊、行動網銀的財宏科技、以及專業顧問服務的華致資訊。

獲普鴻投資的捷智商訊,主要擅長的是以科技協助金融機構導入相關平台以符合最新法規。

目前的服務有三,首先,提供自動化法規報表平台,其次是法錢防治相關的資安解決方案,第三則是智慧法遵管理系統等相關作業流程的平台。

展望明年度,將再提供人工智慧(AI)結合資料倉儲服務,讓客戶降低成本及減少錯誤率。目前已經獲台銀、新光銀及元富證等業者採用。

另一方面,有關於自動化法規報表平台等服務,明年也會提供軟硬體整合式的產品。

由於捷智耕耘銀行產業很久,是少數非常了解金融產業法規的資訊服務業者,因此,近期開幕的三家純網銀機構(樂天、將來銀行及LINE Bank),都是捷智商訊的客戶。

雖然明年度企業景氣不明,恐會減少資本支出,但是法規遵循是屬於剛性需求,捷智商訊總經理楊秀怜表示,仍看好明年度的業績成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。