前往主要內容
工商時報LOGO

台積電差別待遇?台、美工程師待遇大不同

台積電。圖/本報資料照片
台積電。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電亞利桑那州廠進入完工最後階段,公司積極在台灣招募工程師赴美,沒想到卻遭匿名爆料,亞利桑那州廠台籍、美籍工程師的待遇大不同,就連緩衝假也有14天與21天之別,引起網友們熱烈討論,有網友提醒,台積電應該要解決此問題,屆時員工若決定跳槽至其他競爭對手的公司,等於是幫別人養人才。

科技新報報導,有位自稱是台積電工程師的網友爆料,亞利桑那新廠台籍與美籍工程師的待遇有差距,光是休假就有不同,「台灣人調過去AZ(亞利桑那)只給14天緩衝假,但美國人已經在美國,卻有21天的緩衝假。」讓原Po相當傻眼。

除此之外,他也爆料,公司原本承諾台灣過去的工程師不用輪班,沒想到卻臨時變卦,「說美國人不想輪班,所以要台灣人來扛這個缺,33(職等)就算了,還叫副理去上大夜班。」

最後原Po還強調,台積電給台籍工程師的錢比美籍工程師少了一大截,「搞得台灣員工很像是次等奴工,明明是台積電欸,現在一堆人氣到不幹,AZ一定島(倒)啦。」

文章引起網友們熱烈討論,有人提到台積電應該要注意此問題,屆時附近的美國廠商,如英特爾可能會挖走台籍人才,等於台積電幫競爭對手養人才。

網友紛紛留言表示,「找機會直接跳別間公司」、「美國是”人”台灣是”奴”能撈綠卡也不錯」、「我就說了,等台幹工程師過去就是等著intel挖角偷技術,沒人聽」、「台GG不考慮比照美籍工程師,那就等著看,綠卡又沒限制你找那家跳槽工作」、「台積電就是只能吃台灣的人力跟電價紅利阿,出了國根本沒競爭力。」

( 中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。