前往主要內容
工商時報LOGO

陸六座兆元城市 今年GDP增速目標逾5.5%

隨著大陸各地陸續進入「兩會」(人大、政協會議)時間,一些經濟規模達到人民幣兆元的城市,其2022年經濟成績單和2023年經濟社會發展主要目標相繼出爐。圖/新華社
隨著大陸各地陸續進入「兩會」(人大、政協會議)時間,一些經濟規模達到人民幣兆元的城市,其2022年經濟成績單和2023年經濟社會發展主要目標相繼出爐。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著大陸各地陸續進入「兩會」(人大、政協會議)時間,一些經濟規模達到人民幣兆元的城市,其2022年經濟成績單和2023年經濟社會發展主要目標相繼出爐,包括濟南、青島、長沙、合肥、鄭州、福州、東莞等六城市,2023年的GDP年增長目標均超過5.5%。

澎湃新聞網5日報導,大陸24座經濟規模達到兆元的城市中,目前已經有濟南、青島、長沙、合肥、鄭州、福州公布2023年GDP年增速目標,數值在5.5%至7.0%之間。

其中,鄭州、長沙分別是7.0%、7.0%左右,合肥、福州分別是6.5%以上、6.5%左右,濟南、青島分別是5.5%以上、5.5%左右。除了濟南GDP增速目標與2022年持平之外,其餘五座城市2023年GDP增速目標較2022年均有所下調。

報導稱,2022年底召開的中共中央經濟工作會議指出,當前大陸經濟恢復的基礎尚不牢固,需求收縮、供給衝擊、預期轉弱三重壓力仍然較大,外部環境動盪不安,給經濟帶來的影響加深。但大陸經濟韌性強、潛力大、活力足,各項政策效果持續顯現,2023年經濟運行有望總體回升。

星圖金融研究院高級研究員付一夫表示,從地方對2023年GDP增長目標的設定,一方面可以看出各地對2023年經濟復甦的預期是樂觀的,但另一方面也面臨著一些現實層面的壓力,需要不斷去適應克服。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。