前往主要內容
工商時報LOGO

股市動能強勁 印度基金有潛力

在基本面與獲利面支持下,外資回補態勢可望延續,皆有助給予印度股市正面發展的動能,表現仍值得期待。圖/unsplash
在基本面與獲利面支持下,外資回補態勢可望延續,皆有助給予印度股市正面發展的動能,表現仍值得期待。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到通膨、升息、俄烏戰爭的干擾,2022年國際股市可說是波動劇烈,不過主要股市當中,近期仍有表現格外亮眼的市場,就算刷新歷史收盤新高的印度股市,也是2022年少數維持正報酬的股市之一。

投信法人表示,有別於其他新興市場,印度股市在經濟成長動能及企業獲利方面極具韌性,因此表現也相較其他股市抗跌。後市來看,印度整體製造業景氣仍保持強勁,企業獲利增長動能依舊穩健,而在基本面與獲利面支持下,外資回補態勢可望延續,皆有助給予印度股市正面發展的動能,表現仍值得期待,投資人不妨透過印度基金來參與行情。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,印度的總體經濟仍相當堅韌,通膨降溫趨勢出現,貿易赤字也有所縮減,製造業PMI亦維持在擴張水準。後續通膨與經濟走勢、主要央行升息動向,也須留意大陸解封是否帶來病毒擴散的副作用,及對經濟活動影響,波動雖仍須提防,但印度基本面與獲利面向好的支持下,表現仍不看淡。類股來看,建議可留意國防鐵路、新能源、IT服務以及循環性類股等表現。

台新印度基金經理人黃俊晏認為,印度企業2022年第三季財報公布後,升評數增加,降評數減少,高盛預估2022、2023兩年印度企業獲利分別成長13%與15%。外資2022年下半年對印度股市由賣轉買,11月外資買超印股已達30億美元,為外資2022年買超第二多的月份。印度股市歷經半年多以來的利空打底,創造相對低廉的買點,可利用近期的回檔修正逢低分批布局。

瀚亞印度基金經理人林庭樟分析,印度經濟成長與大行情才剛開始,2023年經濟規模將達到4,000億美元,並於2028年達到5,000億美元,與大陸2007年至2011年成長路徑相似;印度私人消費將從目前2兆美元於十年內翻倍至4.5兆美元,約為大陸在2015年水準。同時,印度具備服務中心升級、金融數位化、能源轉型等轉型力量,將新印度經濟結構轉型並提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。