前往主要內容
工商時報LOGO

高雄經發局KO-IN新創公司連奕 獲得智慧藥櫃電子標籤訂單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

成功輔導多家新創上市櫃,並屢獲大廠訂單的高雄市政府經發局新創發展基地KO-IN智高點,11日再宣布,進駐的新創公司連奕自動化,繼2022年接獲國內大型船公司排水IoT閥控單元千萬元訂單,近日又獲醫學中心智慧藥櫃電子標籤400萬元訂單,並已完成驗收,在5G AIoT領域展現實力,預計2023年規劃創櫃板,邁向資本市場。

連奕自動化創辦人暨總經理連俊傑,畢業於高雄科技大學電機研究所,曾任華碩、日月光等大廠工程師,2018年與幾位各有專長的志同道合夥伴聯手創業,擁有強大的技術能量及服務態度。

他表示,新創公司普遍缺乏人脈、不懂業務行銷及財務規劃,技術再好也乏人問津,感謝高雄經發局介入輔導,讓公司重新站穩腳步出發。

連俊傑指出,身為阿宅工程師,一開始只會寫程式、不擅交際應酬,從起初滴酒不沾,到現在,酒量跟身材隨著業務都有顯著增長,不僅獲中油、中鋼、中科院等客戶訂單,也協助半導體知名大廠量身訂做的AGV自動倉儲系統,團隊實力深獲肯定。

高雄經發局指出,連奕自動化目前進駐KO-IN智高點基地,聘用8位工程師,從通信、不斷電供應系、資料中心、核電、安防、醫療、半導體、工業設備到BMS電池管理系統,都是服務範圍,擅長專案導向為主的業務模式,特別是大公司看不上、小公司接不起的案子,連奕都能迎刃而解,不過,公司的擴張與營運發展受到限縮。

也因此,連奕自動化進駐KO-IN後,輔導團隊安永企業管理諮詢服務公司從財務專業角度積極協助,透過參與創業課程、了解財務報表、以及規劃員工認股等方式,強化團隊向心力,並開拓穩定客源,厚植實力穩健發展。

經發局說,連奕2022年取得大型船公司船體排水IoT閥控單元2,000萬元訂單,近期再爭取到醫學中心等級的智慧藥櫃電子標籤專案,再創400萬元營收,顯見進駐輔導成果。

高雄經發局長廖泰翔表示,高市府自102年起陸續成立DAKUO、KO-IN等新創基地,委由專業團隊輔導,累計吸引百家新創團隊落地,促成投資額超過6.5億元,其中,更有3家IPO掛牌興櫃,打入Steam、Nintendo Switch等國際平台,創造多項標竿合作案例,2022年更促成歷年新高的1.14億元投資。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。