前往主要內容
工商時報LOGO

醫華生技獲J.P.Morgan「生技新創」獎

  • 工商時報 張秉鳳
醫華生技11日奪下摩根大通全球「生技新創」獎第二名,董事長黃忠諤(左)開心領獎合影。.圖/業者提供
醫華生技11日奪下摩根大通全球「生技新創」獎第二名,董事長黃忠諤(左)開心領獎合影。.圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣新創生技公司-醫華生技近日受邀至美國舊金山,在由摩根大通(J.P. Morgan)舉辦的醫療健康產業年會(Annual Healthcare Conference)的RESI會議分享其獨到的單細胞擷取技術結合半導體科技,展示腫瘤檢測最新技術趨勢與未來發展動態,獲得現塲衆多國際專業人士的讚譽,台北時間一月十一日上午,醫華勇奪摩根大通全球「生技新創」獎第二名佳績。

醫華生技是一家台灣在地的腫瘤癌症篩檢設備公司,昨(11)日獲得摩根大通全球「生技新創」獎第二名,這是繼五日醫華生技在美國CES國際消費性電子展中,唯一台灣生技公司獲頒「2023 CES Innovation award」殊榮之後,再度獲獎肯定。

醫華生技所開發的血液檢測晶片技術,是植基於台灣的半導體科技,搭配自行開發的人工智能軟體,整合分子生物技術,並在台灣國研院的全力支持下,所發展出領先全球的癌症檢測設備,目前系統已在台灣多家重要醫院進行合作臨床測試,認證具專利的獨家檢驗技術與高品質檢測系統,效果深獲肯定。

醫華生技董事長黃忠諤博士表示,全世界都知道,台灣的半導體技術、精密機械與醫療服務世界領先,但是要能成功將各種技術融合為一,並應用在醫療上,就是一件困難的事情。醫華生技在掌握各項關鍵技術與流程的基礎條件下,打造成各種領先技術的發展平台,這樣才能做到真正的突破,真正的創新,我們自我期許,要讓台灣的尖端半導體技術、人工智能與精密機械設備,搭配台灣醫療服務匯集的經驗與能量,走到全世界各個角落,讓精準醫療隨著科技發展,加速完全實現。

黃忠諤強調,「我們醫華的團隊成員,都是在各個領域相當資深的老手,每個人都希望對台灣做出更多貢獻」。未來醫華生技將持續發揮台灣精神,繼續深耕台灣,整合台灣優勢,堅持百分之百台灣研發、製造,為全世界提供更精準之醫療檢測設備與技術,讓台灣生技醫療產業,能被世界看到。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。