前往主要內容
工商時報LOGO

秀泰砸5億建3影城 奪高雄電影市場龍頭

秀泰集團在高雄的台鋁MLD商場、岡山樂購廣場、高雄夢時代秀泰影城佈局3個影院據點,搶攻高雄每年10到12億元的電影市場商機,一舉搶得市占45%的龍頭地位。圖/秀泰提供
秀泰集團在高雄的台鋁MLD商場、岡山樂購廣場、高雄夢時代秀泰影城佈局3個影院據點,搶攻高雄每年10到12億元的電影市場商機,一舉搶得市占45%的龍頭地位。圖/秀泰提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

秀泰集團從2021年到2023年,3年內連砸近5億元,先後在高雄的台鋁MLD商場、岡山樂購廣場、以及14日開幕的高雄夢時代秀泰影城,佈局3個影院據點,搶攻高雄每年10到12億元的電影市場商機,一舉搶得市占45%的龍頭地位,未來還會繼續拓點。

屬於秀泰全台第18個影院的高雄夢時代秀泰影城,14日開張,除了秀泰集團董事長廖治德親自出席,東道主統一集團董事長羅智先、以及統一集團美麗事業董事長高秀玲特別現身捧場。

秀泰集團副總經理廖偉翔受訪指出,繼2021年的亞灣特區台鋁MLD商場、2022年的岡山樂購廣場、以及14日開幕的高雄夢時代,秀泰集團3年內共有3座影城,總投資額合計將近5億元。

廖偉翔表示,光是高雄夢時代秀泰影城就投資2.5億元,設立12個廳、1852個坐位,這個屬於秀泰集團全台第18個的電影院,是以旗艦店的規模來打造,以「未來航空城」做為影院的主軸,非常具有現代感與未來式。

其中,19米的「超級寬巨幕廳」,採用Christie 4K RGB純雷射電影機,「超級寬巨幕廳」更採用Christie陣列式環繞喇叭,左右二側更新增環繞重低音,將讓觀眾擁有極致震撼的觀影感受。

他說,高雄電影市場前景看好,5年來,除了疫情封控階段,中南部的電影市場都呈現持續成長狀態,目前高雄的電影市場年營業額介於10億元到12億元之間,秀泰集團在高雄的3個影院據點,以營收來看,市占率大約45%。

廖偉翔指出,高雄電影市場今年將會更好,因為,從去年阿凡達吸引消費者重回電影院的現象,可以預估2023年在「不可能的任務」等更多強檔的上映之下,「我們對市場是非常有信心的」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。