前往主要內容
工商時報LOGO

不工作也能月領8萬?達人曝致勝秘訣

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

該準備多少資金才能退休?一直是熱門討論焦點,理財達人怪老子分享投資撇步,首先應該要先估算退休後每月的花費,並選擇適當的投資工具,就能達到月領3萬甚至8萬的目標。

怪老子在「MOMOTV小宇宙大爆發」節目上表示,退休金要準備多少錢?應該要先看退休後想過怎麼樣的生活,「有一些人是粗茶淡飯就可以解決,但有一些人還想要維持一定的生活品質,所以應該要先估算你每個月需要花多少錢,再用公式把所需的退休金算出來,還要把通膨的影響考慮進去。」

怪老子說道,花不完退休金的公式,就是用通膨調整後每年所需的費用,除以(退休後年報酬率-通膨率1.5%)後得出的數字,若想要每個月躺著賺3萬,就要有662萬的資金使用在年投報率6%的工具;如果想要每月不工作領8萬,使用年投報率6%的工具,就需要準備1766萬的資金。

換言之,如果能控制每月的花費在3萬以下,準備不到千萬的退休金並進行投資就能更接近財富自由,甚至考慮退休。

此外,很多人都希望能夠準備千萬退休金,怪老子強調,越早開始越重要,如果以35歲開始準備,可以存30年,以報酬率6%計算,平均每個月存1萬就能存到1千萬的退休金,時間複利的威力就會浮現。

(中時新聞網 郭宜欣)

推薦閱讀

理財研究所

退休理財︱上班族投保年金險 應注意三要點

保險二三事

活用保險存摺 管理不漏勾

好基金日選

三高優勢 優質投等債值得入手

理財入門課ETF小學堂退休理財投資風向球▎今日理財 預約富足大未來 〈理財周報〉〈臉書粉專〉 回理財首頁

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。