前往主要內容
工商時報LOGO

賴清德當選民進黨主席 得票率99.65%

民進黨黨主席補選15日登場,副總統賴清德在同額競選,順利接棒當選第17屆黨主席。圖/本報系資料照片
民進黨黨主席補選15日登場,副總統賴清德在同額競選,順利接棒當選第17屆黨主席。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民進黨主席補選結果傍晚揭曉,同額選舉的副總統賴清德以得票率99.65%、4萬1840票當選,投票率17.59%。民進黨中央規劃18日(周三)舉行新任黨主席就職典禮。隨後賴清德也發表聲明表示,深深感謝所有黨員同志,他無比珍惜,必定全力以赴,不敢辜負所託。

代理主席陳其邁表示,黨主席補選順利結束,恭喜賴清德成為新任黨主席,帶領民進黨繼續打拚、推動改革,引領台灣社會的進步。

陳其邁表示,也要感謝所有黨員以實際行動、民主程序,支持新任黨主席。現在正是民進黨需要團結時刻,感謝賴清德願意承擔,勇於接受整個黨務的革新挑戰,這是黨員共同的期待。期待在賴清德帶領下,民進黨能用最短時間重整隊伍、全力衝刺,成為堅定守護台灣,鞏固民主,促進自由和平與繁榮的重要角色。「謙虛傾聽、回應民意、深刻檢討,讓人民能夠過更好的生活。我們繼續加油。」

賴清德則說,黨主席補選順利結束,接下來就是民主進步黨贏回人民信任開始。深深感謝所有黨員同志,透過黨內民主機制,傳達了對民主進步黨的疼惜與鞭策。每一張黨主席選票、每一項提出的建議,都將是民主進步黨再起的能量。「我無比珍惜,必定全力以赴,不敢辜負所託。」

賴清德指出,他的目標很明確,就是要團結全黨,帶領大家重新擦亮「清廉勤政愛鄉土」與「綠色執政、品質保證」兩塊招牌,民進黨存在的目的就是為了台灣打拚,「過去我們推動民主改革,下個階段使命就是在複雜多變國際局勢中,堅定守護台灣,促進台灣民主、和平、繁榮。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。