前往主要內容
工商時報LOGO

4家台灣小企業「領紅包」 獲星展集團特別補助

星展基金會首次把中小企業納入獎勵範圍。資料來源/DBS官網
星展基金會首次把中小企業納入獎勵範圍。資料來源/DBS官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

配客嘉,馳綠國際,優織隆,美科實業,是2家台灣社會企業、2家小企業,多還在創新成長階段,在農曆春節各自得到一包大紅包,是來自新加坡「星展基金會獎勵金計劃」的補助款!和23家亞洲企業共同分享300萬新加坡幣、約新台幣6,800萬元的獎勵金,將用以發展永續商業計畫或開啟永續轉型。

星展基金會表示,2022年「星展基金會獎勵金計劃」共收到來自亞洲各地逾900家社會企業和中小企業的申請文件,申請件數創下新高。這也是基金會首次把中小企業納入獎勵範圍,設立「星展中小企業獎勵金計劃」協助中小企業進行永續轉型。最後有23家企業獲得獎勵金,將作為進一步拓展營運規模,優化產品與服務及提高營運能力,以創造更大的影響力。

董事暨星展銀行集團推廣策略暨傳訊處負責人魏洪英(Karen Ngui)表示,在經濟充滿不確定性的環境挑戰下,人們更需要仰仗企業發展創新商業模式解決社會問題,幫助所在社區及人們改善生活,進而打造更永續的環境。星展很榮幸能夠與這些深具影響力的社會企業和中小企業並肩同行,共同創造更大的正面影響力。

此次獲獎的23家亞洲企業,預計在未來兩年達到四大成效:一、改善教育資源、醫療保健、提供無障礙解決方案和就業機會,嘉惠超過200萬人;二、減少319噸溫室氣體排放,相當於種植約16,000棵樹一年可減少的排放量;三、減少逾132,000噸食物浪費,相當於50萬個新加坡家庭每年產生的剩食加總;四、提供10億公升的潔淨用水,相當於17,000個新加坡家庭一年的用水量。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川指出,台灣社會企業涉足領域多元且發展成熟,中小企業更是台灣經濟的中流砥柱、極具產業競爭力。樂見此次有4家台灣社會企業和中小企業,能在競爭激烈的評比中脫穎而出,贏得星展基金會的認可與支持。星展銀行也將持續善用金融核心職能、傾注企業資源,陪伴社會企業成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。