前往主要內容
工商時報LOGO

香港復常 國際機構擬增加投資擴大營運

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港財政司長陳茂波15日發表網誌指出,2023年世界經濟論壇年會於1月16日至20日在瑞士達沃斯舉行。陳茂波已啟程前往瑞士,準備出席年會,他將和不同地區的政商及金融領袖交流,並積極介紹香港恢復常軌的最新情況及新發展階段的龐大機會。

香港明報報導,陳茂波表示,稍早香港三年來首次恢復實體舉辦亞洲金融論壇,不少與會的國際機構代表對香港、大陸和國際恢復便捷往返感到非常雀躍,部分人已安排2023年再訪香港,並肯定香港聯通大陸和世界的獨特橋樑角色,以及以香港為據點覆蓋亞洲市場的便捷樞紐功能。這次到港參與論壇讓他們加強對香港的信心,也讓他們積極考慮及部署在香港增加投資、擴大營運規模。

另一方面,陳茂波指出,無論面對什麼挑戰,香港必須全力發展經濟,擴大發展容量、增強發展動能,為產業開拓更寬廣的市場,為民眾創造更多優質的就業機會,這才能讓香港有更大空間化解社會民生的問題和矛盾。香港需要匯聚本地的民間及市場力量、桿槓大陸資源和市場的規模優勢,為香港經濟發展增添能量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。