前往主要內容
工商時報LOGO

劉揚偉:鴻海業務會更多元 同仁也會愈來愈忙碌

鴻海董事長劉揚偉在鴻海嘉年華上強調,鴻海將以「分享」、「合作」、「共榮」的創新合作模式,讓鴻海富士康能在世界每個角落持續扎根。圖/截自鴻海嘉年華直播
鴻海董事長劉揚偉在鴻海嘉年華上強調,鴻海將以「分享」、「合作」、「共榮」的創新合作模式,讓鴻海富士康能在世界每個角落持續扎根。圖/截自鴻海嘉年華直播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

憂心疫情反覆,有別於其他科技大廠尾牙由線上轉戰實體,鴻海(2317)集團2023年嘉年華活動仍選擇以直播形式舉行,今年鴻海嘉年華活動以「相信鴻海」為主軸,並找來中國大陸、台灣、印度、越南等四大廠區人員表演節目,象徵「One Foxconn」的鴻海大家庭精神,鴻海董事長劉揚偉也在直播上致詞,強調將以「分享」、「合作」、「共榮」的創新合作模式,讓鴻海富士康能在世界每個角落持續扎根、基業長青,為鴻海邁向未來50年、成為「百年企業」目標墊基。

鴻海集團2023年線上嘉年華活動15日下午以直播登場,由劉揚偉率先致詞作為開場,走過2022年,迎向2023年,連劉揚偉也不得不慨嘆,「過去一年實在艱辛,是個很大的挑戰,真的很不容易」。但儘管面臨新冠疫情、區域衝突、零組件短缺等不利因素籠罩,鴻海集團還是能夠持續做大、做好、做穩。以去年合併營收言之,鴻海去年還是順利跨越了新台幣6兆元關卡,達到6兆6219億元,以年增10.5%,續創歷史新高,意味著鴻海持續「在變動中創造歷史」。

對於能再次繳出成績單,讓客戶、夥伴、投資人相信鴻海,劉揚偉認為,這些都是員工捲起袖子,在疫情中四處奔波、忍辱負重,扎扎實實,一天一天累積,所創造出來的成績。

劉揚偉重申,2022年鴻海集團除在全球各地開疆闢土,並在既有的資通訊基礎上,提出了BOL(Build Operate and Localize,構建運營本地化)以及委託設計製造服務(CDMS,Contract design and manufacturing service)的全新營運模式,其中在中國大陸、美洲、東南亞地區持續擴充的規模,今年都將開花結果,特別是在「3+3」新領域,也會有愈來愈多的新客戶加入,未來鴻海業務會更多元,所有的同仁也會更加的忙碌。

今年2月鴻海集團將迎來49歲生日,經過將近半世紀的努力,劉揚偉認為鴻海集團已經轉型成為一家擁有100多萬名員工的國際級企業,Foxconn這塊招牌散布在海內外173個據點,綿密的全球布局,就是鴻海最堅強的競爭力,至於鴻海富士康人的「誠信」、「勤奮」、「敏捷」等共同特質,則是Foxconn Family能夠團結一心在全球各地成功開疆闢土的祕訣。

在迎接鴻海富士康轉型、建立新成長動能的關鍵時刻,鴻海集團為尋找夥伴一起快速開拓市場、一起成長,也在嘉年華會上提出「分享」、「合作」、「共榮」的創新合作模式,劉揚偉指出此創新合作模式,也是讓鴻海富士康能在世界每個角落持續扎根,基業長青,甚至邁向未來50年,成為「百年企業」目標的關鍵。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。