前往主要內容
工商時報LOGO

薩爾瓦多通過立法 比特幣債券發行有譜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

薩爾瓦多國民議會日前通過《數位資產發行法》(Digital Asset Issuance Law),為10億美元比特幣債券的發行提供法源。這也顯示出,即便加密通貨產業陷入動盪、價格崩跌,依然無損薩國總統布格磊(Nayib Bukele)對於比特幣的信心。

該法通過後,現金短缺的薩爾瓦多政府便能繼續推動發行比特幣債券的事宜。比特幣挖礦商可利用地熱做為採礦能源,這類債券也被稱為「火山債券」。

加密通貨交易所Bitfinex表示,他們將負責為薩爾瓦多發行比特幣債券。比特幣債券將以數位「火山代幣」形式發行,旨在籌集10億美元。募得資金將用於協助薩國償還主權債務、強化比特幣挖礦基建,以及資助打造「比特幣城」(Bitcoin City)。

薩爾瓦多政府早在2021年11月便宣布計劃發行比特幣債券,原定於2022年3月付諸實行,但卻因加密通貨市場波動劇烈而一再延後。薩爾瓦多是全球首個以比特幣為法定貨幣的國家,布格磊也積極游說比特幣挖礦公司前往該國投資。

即便加密通貨交易所FTX去年聲請破產引爆連鎖風暴,國際貨幣基金(IMF)也警告加密通貨做為官方貨幣存在經濟風險,但這依然無法撼動布格磊支持比特幣的立場,他當時甚至表示「薩國將每天買進一枚比特幣」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。