前往主要內容
工商時報LOGO

兔年非科技股大解密 花旗環球首選五檔名牌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花旗環球證券指出,2023年投資非科技族群優先鎖定重新開放(Reopening)的大方向,高度看好大陸取消新冠肺炎限制後,將釋放先前備受壓抑的強勁需求,並強化台灣的私人消費,以晶碩(6491)、寶雅(5904)等五檔個股為投資最優先選項,不讓科技股專美於前。

由總體經濟觀點出發,花旗環球青睞營運偏重在大陸與台灣當地市場的非科技股,而不是布局偏重於美國或歐洲者。主要原因在於,大陸陸續解除疫情相關限制,有助重新迎來需求,相對地,不論是美國或歐洲,不是飽受升息造成的消費壓抑疲軟,就是還有地緣政治疑慮干擾,前景挑戰不少。

花旗環球研究團隊估計,大陸2023年GDP成長率為5.6%,不僅比2022年的年增3.2%更為亮眼,也將大幅超越美國的年增0.7%、歐洲的衰退0.4%。另一方面,台灣同期間的GDP年增率評估仍有2.4%水準,並由強勁的私人消費所驅動。

在各次族群的投資優先順序上,花旗環球以眼睛保健族群為最優先,理由是搭是大陸經濟重新開放的主要受惠者,接下來是受惠內需消費強勁的台灣內需族群,再者,紡織OEM族群雖因美國終端需求充滿挑戰,但前景有望好轉,因而列為第三順位;反觀自行車組裝族群因基本面尚未落底,被花旗環球列在非科技次族群投資排序的最末位。

對應至個股,以晶碩、大學光、富邦媒、寶雅、儒鴻為花旗環球投資優選股,其中,儒鴻、寶雅投資評等均由「中立」升至「買進」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。