前往主要內容
工商時報LOGO

建大楊啓仁專訪》輪胎修補商機 抵銷經濟衝擊

景氣不好時,大家還是要開車、騎車,因此輪胎修補市場商機還在。圖/本報資料照片
景氣不好時,大家還是要開車、騎車,因此輪胎修補市場商機還在。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於2023年第一季輪胎業景氣轉弱的疑慮,建大董事長楊啟仁認為,經濟景氣是循環問題,古有明證,「有高必有低」,當景氣不好時,輪胎還是要用,汽車與自行車的新車,民眾可不買,但大家還是要開車、騎車,因此輪胎修補市場商機還在。由於建大汽車胎是以修補市場為主,可降低受到景氣影響的程度。

以外銷美國輪胎為例,市場運費與原材料價格都下跌,但市場端的輪胎產品並沒有跌價。相對於食品價格、房價及汽油價格偏高,消費者對現行輪胎價格,還是可接受的。而除了降價議題,建大在台灣、大陸、越南及印尼均有輪胎廠,歐洲德國與美國則有輪圈廠,是公司營運利基。

建大要追求好的利潤,就要提高銷售價格,但調價與品牌知名度有關係,所以集團積極介入全球行銷活動,包括運動行銷、贊助球隊、電子商務(E-Commerce)等,讓消費者很容易取得建大的輪胎資訊。在各種努力下,建大自創Kenda品牌知名度逐漸提高,輪胎市占率也擴大,成為Kenda輪胎進入全球市場籌碼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。