前往主要內容
工商時報LOGO

建大楊啓仁專訪》找忠誠、有國際觀的經理人接班

建大工業董事長楊啟仁。圖/本報資料照片
建大工業董事長楊啟仁。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

剛慶祝創業60周年的建大工業,企業接班梯隊議題也浮上檯面。身為企業第二代的建大董事長楊啟仁表示,他心中自有衡量的一把尺,只要有合適人選,是不是自家人其實不重要,選對人最要緊。公司會挑選有忠誠度,經營視野具國際觀的經理人。

建大創立一甲子,營運已立足台灣,放眼全世界。因為要搶攻全球市場,公司領導人的語言能力,及對全球文化接受度要高,這是最重要的條件之一。至於企業第三代接班,他抱持開放態度。建大第三代子女若已在業界做出成績,不需因為家族的庇蔭就回來建大工作或接班。

楊啟仁強調,他父母親對孩子的教育都很重視,他父親楊金豹畢業於台中師範學校,先當老師之後創業,母親楊顏玉霞是彰化女中畢業,老師退休後做個稱職的家庭主婦,在家裡都以身作則,輔導兒女課業。

楊啟仁表示,建大企業第二代有九位子女,他父母親一直引以為傲的不是創立建大,而是九位子女都受高等教育,九人中有五位拿到美國碩士或博士學位;第三代念美國名校也有一大堆。

楊啟仁透露,高學歷很好,但做生意不見得是學歷掛帥,因為學歷高不是事業成功的最重要條件,反而最重要是肯學習、工作熱誠及奉獻。因此,家族成員若只是有很好的學位,但個人生涯規劃志不在此,心也不在公司,沾一下醬油就想另謀高就,即使擁有頂尖大學的碩、博士學位,也不見得好用。

建大有很多非常優秀的同事或幹部都從基層做起,有一次除夕前一天晚上,晚上7、8時還看到很多同事加班,讓他很感動。

他深知人才是公司最大資產,不是只在乎員工學歷有多好,而是強調員工的向心力、忠誠度及學習態度。楊啟仁還打趣說,做輪胎業只要幾個博士就好,不用太多,而是要多一些會做事的人,這是公司選才最重要的考量條件。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。