前往主要內容
工商時報LOGO

1/16 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

尼泊爾│近五年最慘重空難 至少68人遇難

15日上午從尼泊爾首都加德滿都起飛的雪人航空班機ATR 72在目的地博克拉機場附近墜落,機上載有68名乘客和4名乘務員,其中10名為外籍乘客。至少68人遇難,成為尼泊爾近五年來最嚴重空難。

秘魯│反政府抗議延燒 多處進入緊急狀態

要求總統博魯阿爾特(Dina Boluarte)下台的反政府抗議活動持續延燒,近幾周已奪去至少42條人命,秘魯政府14日深夜宣布首都利馬和另外三個地區進入緊急狀態。有效期為30天,授權軍隊干預以維持秩序,並暫停人民行使行動和集會自由等多項憲法權利。

薩爾瓦多│立法通過 比特幣債券發行添法源

薩爾瓦多國民議會日前通過《數位資產發行法》(Digital Asset Issuance Law),為10億美元比特幣債券的發行提供法源。現金短缺的薩爾瓦多政府便能繼續推動發行比特幣債券的事宜。比特幣挖礦商可利用地熱做為採礦能源,這類債券也被稱為「火山債券 」。

美國│比特幣升破2萬美元 兩個月以來首次

比特幣升穿2萬美元水平,為兩個多月以來首次。據CoinDesk報價資料顯示,比特幣過去24小時高見21,237美元,稍後回到20,700美元。以太幣亦上揚,過去24小時一度升至1,593美元,稍後報1,530美元。

美國│房貸加重 42%受訪者認買房時機未到

房貸機構房利美(Fannie Mae)去年12月調查顯示,42%美國人認為現在不是買房時機,高於11月的39%。但21%認為現在是買房好時機,比率高於11月的16%。房利美首席經濟師鄧肯(Doug Duncan)說,民眾認為高房價和房貸利率攀升是令人對房市悲觀的主因。

韓國│戶籍登記約5,144萬人 連三年下降

行政安全部15日發布,截至2022年12月31日,韓國戶籍登記居民人口約5,144萬人、年減0.39%,連三年下降。按性別看,男少女多的人口差距擴大到16.5萬人,自2015年女性人口首次多於男性之後,創下男女人口最大差距。

日本│新冠擬降至第二級 口罩令跟進鬆綁

日媒報導,日本政府計畫放寬民眾在室內戴口罩的要求,只要求有病徵的人戴口罩。消息人士表示,日本政府正考慮把新冠病毒分類等級降至第二級,即與流感相同,最快在春季作調整,並修訂口罩令要求,令防疫措施與傳染病分類等級一致。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。