前往主要內容
工商時報LOGO

一銀、兆豐銀產學合作 挖掘人才

第一銀行建立多元人才招募管道,除公開招募新血,更藉由產學合作挖掘人才。圖/一銀提供
第一銀行建立多元人才招募管道,除公開招募新血,更藉由產學合作挖掘人才。圖/一銀提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公股銀行除組織持續調整外,對培養人才更是不遺餘力,2023年鎖定走入校園。第一銀行建立多元人才招募管道,除公開招募新血,更藉由產學合作挖掘人才。兆豐銀行為幫助學生在學時期培養對信託觀念的認知,於2022年暑期擴大與大專院校合作,招募來自政治大學及台北大學學生至信託處實習,培育信託人才。

一銀產學合作除一般領域外,2022年更新增資訊、客服二大方面,藉由產學合作後留住人才,達到無縫接軌,2022年留任比重接近8成之多,1年有數十人藉此管道進入一銀。由於產學合作的成績不錯,也成為一銀重要的徵才管道,一銀更已規劃大舉擴增名額,2023年預計一口氣將錄取人數上限拉高至140人。

以近三年一銀產學合作的進用行員人數來看,從2020年的40人、2021年的44人,2022年來到77人,留任率從63%、66%到76%,數字都是持續增長。

為強化海外布局,一銀更針對產學合作的新進員工,增加外語檢定能力達到一定分數,可以用6職等聘用,且經過考試後,可晉級至7職等,未來也將成為一銀布局海外時新的人才生力軍。

一銀主管說,過去多與科技大學、商業大學合作,現在擴大到一般大學,合作學校多達13間。一銀2022年產學合作的實習人數共101人,進用行員77人,留任率76%。

兆豐銀則是因信託專業人才養成不易,積極與大專院校洽談,並開設信託專業課程,協助學生提前接觸信託專業知識,另提供課後實習機會,縮短學用落差,讓學生能快速銜接職場。

此外,更針對研究生舉辦不動產信託實務講座。其中,兆豐銀自2020年與台北大學開啟產學合作,簽訂信託2.0「人才培育、宣導及產學合作」備忘錄,合作範圍包括信託實務講座、研究成果獎勵與實習及就業機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。