前往主要內容
工商時報LOGO

重劃區各擁其重 平衡區域發展

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中名列全台第二大城市,在工具機、自行車、航太、半導體等產業均具舉足輕重地位。台中經濟爆發力十足,都市建設與居住環境都需要同步配套提升,如七期、單元二、14期等每一個重劃區規劃皆各擁其重,兼具平衡區域發展的功能。

其中,西屯區以七期重劃區的新市政中心為首,市府議會與國家歌劇院、百貨商圈進駐,豪宅案百家爭鳴,加上各具特色的商辦大樓推陳出新,改變台中天際景觀,也吸引來自全球的龍頭企業、頂級飯店設點。

與七期緊鄰的單元二重劃區,屬於民間自辦市地重劃,區域內以高綠覆、大棟距的純住宅區為主,也是台中第一個以低密度為訴求的重劃區,具有台中建築特色的宜居建築誕生於此,與國際接軌的花園城市開發雛型在此成為示範基地,別具景觀特色的別墅、住宅大樓爭奇鬥豔,米其林星級名店也多聚集於此。

西屯區開發完成後,北屯區接棒再造北台中新核心。北屯區涵蓋14期、單元八、11期、機捷特區、單元12等多個指標重劃區;其中,14期腹地廣達403公頃,在地理位置上被水湳與11期簇擁,並擁有兩處匝道銜接74號快速道,先天優勢讓14期出生就含著金湯匙。

而最新配地完成的13期,位在南屯八期豐樂生活圈與南區大慶商圈間,土地交易單價最高已逾百萬,看好程度不亞於北屯14期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。