前往主要內容
工商時報LOGO

14檔兔年續航可期 抱股過年重點快筆記

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股即將封關,投資專家認為,進入「虎尾」最後兩個交易日,抱股過年篩選重點為汰弱留強,建議挑選技術面維持多方型態,股價站穩月線之上,KD指標正向、外資偏多買超,以及2022年12月營收正成長的14檔三多概念股,包括和康生(1783)、泰茂(2230)等續航力道可期。

群益投顧研究部副總裁曾炎裕指出,在春節連假前,因規避風險減碼壓力大,不過,長假前越悲觀,開紅盤回補買盤將越強大,封關前夕以國際股市短線強勢對決長假前減碼賣壓,預料指數維持震盪整理的偏多格局。在操作策略上,抱股過年可留意選擇月線向上個股。

台積500發紅包 台股挑戰萬五拚華麗封關

歐系外資大舉回補金融股 專家曝可能原因

花旗環球曝3利多 喊買5檔內需為王概念股

據統計,和康生、泰茂、台泥、長榮航、環球晶、裕隆、豐泰、台塑化、緯創、永豐金、精剛、臺企銀、遠東銀、上海商銀等14檔,不僅獲得外資法人力挺,成交動能放大,且股價站穩月線、KD指標正向,2022年12月營收繳出年增成績單等條件,集結多方訊號,有利股價延續多方攻勢。

生技股和康生加入大江大聯盟後,營運效益顯現,2022年12月營收0.62億元,月增 18.1%、年增50.3%,在業績題材支撐下,吸引外資連三日買超,加碼力道放大至1,379張,13日大漲逾7.03%,蓄勢挑戰前波收盤高點52元。

進一步觀察上述個股,主要以傳產、金融等非電族群居多,顯示市場仍擔憂2022年延續至今的庫存調整、盈餘下修壓力,以及在農曆春節封關期間將迎接美股財報季等不確定因素,盤面資金短線操作抱持「汰弱留強」心態。

裕隆2022年EPS達12.05元,再創歷史新高。法人看好,2023年雖面臨景氣下行風險,但國內新車、中古車銷量增加,車貸本業加上搶攻線上金流服務等維持獲利,整體營運表現仍有成長空間。

就基本面來看,野村投信國內股票投資部主管姚郁如認為,2023年產業分歧會更大,部分長線趨勢看好的族群,在短期內也可能受到消息面影響而回跌,受惠機能型服飾需求增加的紡織股,以及存放款金額增加、信用卡消費可望成長的銀行股將是年後逢低布局的重點族群。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。