前往主要內容
工商時報LOGO

期元大S&P日圓正2 帶量大漲

日銀會議18日即將舉行,波動應會較為劇烈,建議投資人可透過相關ETF進行多空操作。圖/本報資料照片
日銀會議18日即將舉行,波動應會較為劇烈,建議投資人可透過相關ETF進行多空操作。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日銀將於18日舉行2023年首次貨幣政策會議,市場預期日銀政策立場將轉向,加上美公布去年12月消費者物價指數(CPI)連六個月走低,日圓在內外雙利多的推升下應聲大漲,帶動期元大S&P日圓正2(00706L)ETF同步帶量大漲2.99%。

市場傳出,日銀此次會議將針對去年12月會議意外宣布擴大殖利率曲線調控(YCC)有新一波作為,並考慮調升日本核心通膨預估。日銀雖在此次會議上不太可能直接進行升息,但相關的貨幣寬鬆政策將逐漸收起。預期日銀態度及政策將慢慢從非常寬鬆走向沒那麼寬鬆,日圓將在這樣的情境下從過去幾年的低迷反轉。

近期日圓漲勢不小,由於日銀會議18日即將舉行,投信法人表示,波動應會較為劇烈,建議投資人可透過相關ETF進行多空操作,操作上則應嚴設停利停損。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。