前往主要內容
工商時報LOGO

家登 營收進入豐收期

家登董事長邱銘乾。圖/本報資料照片
家登董事長邱銘乾。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

家登(3680)2022年第四季營收優於預期,法人估計2023年第一季營收及本業獲利的成長動能將延續,維持正成長,2023年將進入豐收期。

因美中貿易戰持續,家登的大陸客戶急於尋找非美系產品替代,家登因此受惠,加上預計先進製程的需求持續發展,推升EUV光罩盒需求增加。雖然半導體產業景氣恐將面臨逆風,台積電預期2023年全球半導體營收將減少4%,但市場看好2023年家登營收可望維持維持雙位數成長,續創新高,甚至有機會挑戰較2022年營收年增25%的水準。

目前家登EUV光罩載具受惠製程演進,進入3奈米製程後,EUV光罩層數提升至20~30層,相較5奈米的13~14層大幅提升,加上客戶在台灣、美國等地擴產,在使用場域增加下,也推升EUV光罩盒需求。

*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。