前往主要內容
工商時報LOGO

比亞迪擴大布局 台半接單看旺

  • 工商時報 蘇嘉維
中國電動車廠比亞迪為搶攻全球市場,近期以來動作頻頻,切入比亞迪供應鏈的車用二極體廠台半將有望因此受惠,接單動能持續看增。 圖/新華社提供
中國電動車廠比亞迪為搶攻全球市場,近期以來動作頻頻,切入比亞迪供應鏈的車用二極體廠台半將有望因此受惠,接單動能持續看增。 圖/新華社提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國電動車廠比亞迪為搶攻全球市場,近期以來動作頻頻,先是將目標瞄準印度,現在更預計將前進越南設廠。法人指出,由於未來電動車將逐步取代燃油車成為市場趨勢,切入比亞迪供應鏈的車用二極體廠台半(5425)將有望因此受惠,接單動能持續看增。

電動車在全球各國政府積極推動效應,已經成為各大車廠加快腳步布局的必爭之地,由於過去燃油車在引擎專利保護下,中國車廠無法順利切入汽車供應鏈,不過隨著電動車為全新領域,尚未有太多專利被登記卡位,因此成為中國電動車廠開始大舉搶攻市占的契機。

中國最大電動車廠比亞迪為了瞄準這波電動車新商機,除了在中國積極設廠跟設立電池供應鏈之外,更開始規畫將觸角伸出海外。外電報導指出,比亞迪現在規劃進軍全球第三大汽車市場印度,更預期將在2030年在印度取得40%市占率。

不僅如此,比亞迪在今年可能將在越南設立新廠,預期將成為比亞迪的新電動零組件生產基地,未來更可望透過越南將電動車銷入東南亞或全球市場,成為比亞迪搶攻全球訂單的新跳板。

法人指出,隨著比亞迪不斷擴大電動車布局,且現在更開始將觸角伸入全球第三大的汽車市場印度,切入電池及電動車供應鏈的台半後續接單表現將可望隨著相關商機看增。

據了解,台半在車用二極體市場布局多年,近年來在電動車商機興起帶動下,不僅讓車用二極體出貨動能攀升,同時台半新布局的車用MOSFET也開始從中低壓規格產品量產出貨,且除了聯手中國車廠之外,歐美車廠更是台半的客戶群之一,使台半在電動車商機中較同業占有優勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。