前往主要內容
工商時報LOGO

新北這區將二度淪鬼城 網揭殘酷真相

頭前重劃區示意圖。圖/信義房屋提供
頭前重劃區示意圖。圖/信義房屋提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

房市爆套牢潮?他憂新北這區二度淪鬼城 網揭殘酷真相

《平均地權條例》修正草案在本月10日三讀通過,炒房最高將處5000萬元罰鍰,恐對台灣房價帶來衝擊,一名網友在PTT發文提問「頭前重劃區的套牢會不會重演?」引發其他網友討論。有網友則提到,房市景氣不佳,高總價的中大坪數的產品還在苦等解套。

原PO表示,今年景氣衰退,他擔憂頭前重劃區的套牢潮是否會重演。他提到,台灣現在很多地區房價暴漲,「當初頭前賣太高,然後就套了10年才解套,這波上去接盤的,是不是也要套10年了?」

原PO分析,現階段一堆重劃區還沒發展房價就噴天,但房價太高會導致機能發展受限,真正的移入人口也會大減,變成鬼城的機率蠻高的。他認為現階段「低基期還是王道」,為避免被套牢,不如選擇市區的30年中古屋比較好。

不少網友認同原PO說法,「頭前最近蠻多大坪數屋主願意降價」、「副都心跟頭前還一大堆這波沒解套的,準備迎向20年了」、「創新高的幾乎都低總價,中大坪數的還在苦等解套」、「新莊已經套很久了」;但也有網友認為,「有環狀線要怎麼套」、「這次房價修正幅度也不會大,建築成本這麼高」。

針對房市走向,房市達人Sway認為,平均地權條例修法過關,這段時間將是逃命波,房價有下跌1至3成的機會,去年哪裡瘋狂亂漲,就是今年開殺的地方。

(中時新聞網之房產網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。