前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣大漲逾2成 FTX倒閉事件後首見

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合外電報導,加密貨幣一掃去年陰霾,16日延續周六漲勢,截至發稿時間暫報21,098.70美元,相對1月1日的年度低點16,496美元,半個月內累積漲幅達27.9%。

根據加密貨幣資訊網站CoinGecko數據顯示,加密貨幣總市值自去年11月以來首度超過1兆美元,比特幣的價格也在兩個多月內首次突破20,000美元。這是在去年爆發FTX倒閉事件後,從未見過的價格。

目前投資人多預期美國通膨放緩,上周四(12日)公布的美國消費者物價指數(CPI),年增率已降至逾一年新低,另前一周的就業報告也顯示薪資成長冷卻,各項數據均進一步強化市場的降息預期。

今年來加密貨幣行情穩定走高,加密貨幣投資者終於能一吐FTX倒閉事件帶來的各種怨氣,但目前20,000美元的價格,仍較比特幣之前的歷史高點69,000 美元低71%,且FTX事件後,美國證券交易委員會(SEC)加強了對加密市場的審查,SEC也曾呼籲投資者需保持高度警惕。

以太幣最新報價1,567.18美元,以上周五為基準,漲幅達8%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。