前往主要內容
工商時報LOGO

封關前衝刺 台積電市值重返13兆元大關

台積電示意圖。圖/本報資料照片
台積電示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電(2330)美股ADR上周五收小跌0.23%,今(16)日股價一早衝上508元,雖未越過上周五高點509元,但早盤多維持在約504元及505元、上漲4~5元附近,市值重返13兆元大關。

台股虎年封關在即,明天將是最後一個交易日,台積電全力展開衝刺,股價守住500元大關,呈現盤堅走勢,市值也來到13兆元以上;但美中不足的是,今天明顯量能萎縮,且逢高調節壓力不小。

台積電上周四公布去年全年賺逾1兆元大關,每股稅後盈餘(EPS)衝上39.2元,儘管市場對今年台積電營運看法保守,認為可能出現小幅年減,但公司釋出的訊息仍屬正面,預估仍可望較去年成長。

在公司給出正向內容後,外資上周五狂敲49,026張,投信及自營商都大買,合計三大法人買超50,741張,法人連現連7日買超11萬多張,為近年來罕見的大動作買超。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。