前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉大降價車主怨 馬斯克被挖出冷回4字

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克。圖/美聯社
特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國電動車廠特斯拉上周四(12日)在美國宣布新車大降價,讓美國車主氣炸,執行長馬斯克對此並未多做回應,不過他在2019年的一段話被網友挖出,當時他回應降價新聞只冷回「就這樣吧」。

根據美國財經媒體報導,特斯拉鐵粉西蒙斯(Marianne Simmons)去年9月以7.7萬美元(約新台幣235萬元)購買Model Y,現在美國特斯拉大降價,她發現該輛車瞬間便宜1.3萬美元(約新台幣40萬元),讓她直呼覺得自己被騙了,並揚言從此以後不再買特斯拉,之後要買電動車,會買特斯拉對手品牌Lucid或Rivian。

針對降價不滿聲浪,馬斯克當年的一段話被許多網友挖出,他2019年5月曾發文表示,「當車子降價時,已經買車的車主就會想要更低的價格,但如果是漲價,這些車主也不會想寫支票給特斯拉。就這樣吧。」

特斯拉近期在多國宣布降價,像是中國也在6日宣布大幅調降售價,針對Model 3後驅版、高性能版,及Model Y後驅版、長續航版、高性能版等五款車型進行調價,其中Model 3起售價降至22.99萬元 (人民幣,以下同) ,直降3.6萬;Model Y起售價降至25.99萬元,直降2.9萬。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。