前往主要內容
工商時報LOGO

上市櫃生技股齊漲 視陽、奈米醫材領頭

台股封關倒數第二個交易日,上市櫃生技類股指數今(16)日同步大漲,漲幅在1.5%上下。圖/本報資料照片
台股封關倒數第二個交易日,上市櫃生技類股指數今(16)日同步大漲,漲幅在1.5%上下。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股封關倒數第二個交易日,上市櫃生技類股指數今(16)日同步大漲,漲幅在1.5%上下,上市生技股以眼球產業的視陽(6782)及奈米醫材(6612)等表現最亮眼,漲幅各在8%多及7%多。

隨著疫情未見和緩,以及冬季進入旺季,生技股今天表現十分亮眼,到上午約10點40分時,上市生技類股指數漲幅超過1.6%,是上市的強勢族群,成交值占比近5%;上櫃生技股也漲1%多,成交值比重約二成,是上櫃的人氣指標股。

上市生技股今天以視陽大漲8%以上最強勢,其次為美時、喬山都各漲3%以上,佳醫、葡萄王、承業醫都各漲逾2%,泰福-KY、台耀、杏輝、晶碩、旭富、ABC-KY等,均上漲1%多。

上櫃生技股除了奈米醫材及鈺緯大漲7%以上,台生材漲半根漲停之外,大學光、皇將、大江、合一、明達醫、亨泰光等都漲超過2%,還有近20檔漲幅超過1%,整體表現亮眼。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。