前往主要內容
工商時報LOGO

LINE帳號被盜怎麼辦?官方教3步驟自救

  • 中央社
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

通訊軟體LINE用戶如果遇到帳號被盜,可能導致對話紀錄與好友名單消失,損失慘重。LINE表示,一旦發現帳號疑似被盜用,建議盡快連結網路上的客服「問題反應表」、完整填寫表單內容,客服會在24小時內回覆並提供協助。

LINE也提醒,如果要大幅減少帳號被盜的可能性,最好方式就是LINE帳號設定的電話、密碼與簡訊認證碼不要分享給任何人。

LINE今天在官方部落格發文表示,遇到以下3種情況時,極有可能是帳號被盜的前奏,包括有人藉由各種管道向用戶索取認證碼資訊、莫名收到「疑似假裝是LINE官方」的訊息、曾下載並安裝非Apple Store或Google Play提供的應用程式。

在沒有重複註冊LINE的前提下,如果用戶無法登入LINE且一直被登出,或者自己的LINE帳號擅自發送訊息給朋友,都代表帳號有很高機率已經被盜用。

假如帳號疑似被盜用,LINE建議盡快由用戶本人向客服回報。首先連線到網路上的客服「問題反應表」,並完整填寫表單內容,只要內容越完整,越能幫助客服盡快釐清帳號問題;客服會在24小時內回覆,並回信告知帳號目前的狀況。

LINE表示,若客服已確認用戶帳號被盜用,會將被盜用的帳號停權,引導用戶建立新帳號;客服會協助轉移付費商品至新建立的帳號,包括貼圖、表情貼、主題、LINE POINTS、LINE Credit等,過程需要7到14個工作天。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。