前往主要內容
工商時報LOGO

低價才是王道!2字頭房價與地上權住宅最夯

房市示意圖。圖/FREEPIK
房市示意圖。圖/FREEPIK

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

低價住宅為王道,地上權住宅出頭天。樂屋網統計去年六都最多線上買方瀏覽的社區,結果發現,此次上榜的社區多為房價2字頭的大樓,且這當中還有2個社區是沒有土地所有權的地上權案和使用權案,顯見高房價下,低價住宅愈來愈容易獲得注目。

本次榜上前3名,都是量體超過千戶的超大型社區,其中第一名是亞洲新灣區的知名地標「高雄85大樓」,去年全年獲得高達10萬餘次的瀏覽,第二名則是位於台中市市區的「城市經典」,依據樂屋網實價登錄資訊顯示,這兩個社區都有許多低總價的小套房求租或求售,都是自住或投資收租皆可的社區。

第三名「台北灣NO6江南大宅」,是淡海新市鎮的知名造鎮案,基地面積達8000餘坪,其中約有5600坪規劃花園造景,訴求豐富多元的社區公設;另一個同樣有上榜的當地指標案則是「海洋都心」社區,本次位列第8名。

比較特別的是,本次上榜的前10大社區中,出現了地上權案與使用權案,分別是位於高雄市三民區的預售屋「河堤世界」,以及台北市大同區的「台北京站」。樂屋網調研中心經理洪安怡指出,「河堤世界」位於北高雄著名的河堤社區生活圈,該區人文氣息濃厚,機能完整,小環境舒適宜人,相較於周遭不到5年的社區單價都已坐穩3字頭,目前成交價約每坪20萬元上下,預計今年下半年完工。

「台北京站」則是沒有土地和建物權狀的使用權案,使用權限預計至143年1月,洪安怡表示,目前樂屋網站上「台北京站」開價約莫都在4字頭,相比周遭屋齡相近的大樓房價動輒7、8字頭,價格也具吸引力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。