前往主要內容
工商時報LOGO

爆料公社被抹紅 投審會調查 曝超扯關鍵

「爆料公社」遭爆料是中資,經濟部投審會證實是烏龍傳言。圖/摘自網路YouTube影片
「爆料公社」遭爆料是中資,經濟部投審會證實是烏龍傳言。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

爆料公社背後是陸資?投審會調查結果出爐 被抹紅關鍵超扯

近日有網友質疑臉書社團「爆料公社」背後為中資,「爆料公社」社團管理員隨後澄清,強調沒有中資,但仍引發廣泛討論。經濟部投審會審查結果今(16)日正式出爐,證實股東全為台灣人。

「爆料公社」是相當受歡迎的臉書社團,有網友質疑「爆料公社」資本額達4200萬,是一家登記在英屬維京群島的外資公司,該公司代表人是BLC Group Holdings.,疑似為一間登記在香港的同名公司,因此推斷背後是中資運作。

經濟部投審會調查「爆料公社」結果今日出爐,根據ETtoday報導,投審會發言人呂貞表示,「爆料公社」股東組成員全為台灣籍,目前並沒有中資介入的問題。

「爆料公社」被質疑是中資,投審會推測,可能因為該公司縮寫與港資公司「BLC」相同,因此被誤解,投審會強調此案股東國籍、股權結構並無疑義,內部已經結案。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。