前往主要內容
工商時報LOGO

香港復常 機場客運量升逾9倍

  • 中央社
香港國際機場上月的客運量達到160萬人次。圖/本報資料照片
香港國際機場上月的客運量達到160萬人次。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著香港取消大部分防疫措施,社會基本復常,交通、旅遊和消費業都迎來生機,其中香港國際機場上月的客運量達到160萬人次,較前年同月上升超過9倍。

機場管理局今天公布,去年機場客運量為570萬人次,按年上升318%;上月機場客運量則達到160萬人次,較前年同期急升938%,其中往來東南亞及日本的旅客漲幅最為顯著。

機管局行政總裁林天福說,去年下半年起,政府放寬旅遊限制及入境檢疫要求,令第4季的客運量回升;隨著香港與大陸恢復通關,相信機場的旅客量將會持續恢復正常。

另據報導,香港和大陸8日恢復通關後,截至昨天,有4萬6,000名大陸旅客經陸路口岸來港旅遊,人數較未通關前一週倍增。

在九龍尖沙咀旅遊區一帶,近明明顯有大陸遊客重現,他們大都手持行李箱在街上逛;在尖沙咀廣東道一帶,已經沉寂3年的高級消費名商,昨天也有大陸旅客排隊進內,重現疫前景況。

尖沙咀一家珠寶店員工向媒體說,近日生意好轉,營業較之前上升2至3成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。