前往主要內容
工商時報LOGO

今晚來點香的!礁溪長榮鳳凰酒店推出浪漫療癒草本旅行

這一季礁溪長榮鳳凰酒店推出「浪漫療癒的草本旅行」提案,客人可在唯美的花草打卡牆留影。圖/礁溪長榮鳳凰酒店
這一季礁溪長榮鳳凰酒店推出「浪漫療癒的草本旅行」提案,客人可在唯美的花草打卡牆留影。圖/礁溪長榮鳳凰酒店

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

搶攻疫後國旅復甦商機,礁溪長榮鳳凰酒以充滿生命力的芳香草本植物與本草藥材為主題,自即日起至6月15日推出「本草HERBAL賀謀」系列活動。「臺灣原生香草香料展」,帶領大小朋友一起認識十二款臺灣原生香草香料植物。「神印之煉」解謎闖關遊戲,成功破關得掌握藏在藥材裡的重要線索。入住並可參加香草香料手作DIY課程、在浪漫唯美的花草打卡牆留影、感受鳳凰草本浴包帶來的溫暖舒暢。

到香草與香料,許多人會先想到外國的薰衣草或迷迭香,其實臺灣也有不少原生種香草香料植物,礁溪長榮鳳凰酒店特別於酒店二樓鳳凰藝廊舉辦「臺灣原生香草香料展」,其中最廣為人知的,當屬「艾草」與「仙草」。臺灣俗諺說「插榕較勇龍,插艾較勇健」,端午節常見在家戶門口插上艾草避邪驅蚊,而仙草煮茶或做成仙草凍,更是清涼消暑的國民點心。

「馬告」與「刺蔥」味道辛辣帶著檸檬香,皆為原住民族重要的香料植物,其中刺蔥因其嫩枝長滿尖刺,連鳥兒都不敢踩上去,故又名「鳥不踏」。至於廣泛分布在海邊的「蔓荊」,不但氣味芳香可以煮茶,更以超強抓地力、耐乾、耐鹽、耐強風的特性,成為濱海水土保持的固砂尖兵。

長榮鳳凰酒店表示,展覽現場以特寫照片與說明文字,讓大小朋友一起輕鬆認識十二種臺灣原生的香草與香料植物,更設置聞香瓶讓參觀者實際感受香氣,另外還設置求籤區,可以許願抽出充滿正能量的草本祝福籤,為自己與摯愛親友送上溫馨的祝福。

國人日常飲食除了添加香草香料,也經常使用紅棗、黃耆、當歸等藥材來熬煮養生茶飲或燉湯滋補。這一季,長榮鳳凰酒店原創設計的「神印之煉」解謎闖關遊戲,大小朋友必須運用成語、算術、以及對本草藥材的認識與印象,才能破解層層關卡完成任務。「神印之煉」為房客專屬活動,辦理入住時取得遊戲任務說明,挑戰成功後可在三樓健康休閒中心櫃台兌換紀念禮物一份。

礁溪長榮鳳凰酒店表示,春日出遊正是時候,長榮鳳凰酒店以充滿春天氣息的粉紅花朵與鮮綠藤蔓妝點酒店空間,邀請旅人到礁溪體驗浪漫療癒的草本浴與植物芳香之旅,充滿能量展開新的一年

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。