前往主要內容
工商時報LOGO

內裝修市場仍旺 惠普預期:今年可維持成長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

反映水泥、紙漿等原料上漲,調整產品售價,國內矽酸鈣板龍頭大廠惠普(8424)2022年營收創歷史新高;惠普指出,在手的內裝修新工程專案仍處高峰,反映成本產品價格還在高水位,樂觀看今年全年營運成長。

惠普去年合併營收10.32億元,年成長15.84%,首度破10億元。

惠普指出,去年水泥、紙漿等原料的漲幅高達2位數,產品都有調漲;今年預期原物料價格仍維持在高檔,因此價格還是會在高水位。

另外,雖然今年房地產市場預期會走向低迷,不過,惠普表示,矽酸鈣板等內裝修產品屬房地產落後指標。從今年以來的手中訂單能見度來看,矽酸鈣板的出貨應仍保持在高峰。

惠普統計,去年矽酸鈣板的出貨量為422萬片,年增率6%,預估今年的出貨還會在此水準或有小幅增加。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。