前往主要內容
工商時報LOGO

陸短期出口增長續下行 瑞銀料全年出口跌4%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸短期貿易活動可能持續下跌,瑞銀投資銀行亞洲經濟研究主管暨首席大陸經濟學家汪濤表示,短期內大陸出口增長將保持下行,未來幾個月繼續下跌,但經濟重啟和國內活動改善,可能會支援相關材料和產品的進口,預期今年全年出口下降4%。

信報引述數據顯示,大陸全年出口增速從2021年的29.9%,放緩至去年的7.1%,進口增速從前年的30.1%,大幅下降至去年的1.1%。

汪濤指出,去年大陸對歐盟的出口年跌幅擴大,但對美國和日本的出口跌幅則有所收窄,消費品年跌幅亦明顯收窄,汽車及汽車零部件出口增速明顯放緩,IT產品出口繼續大幅下跌。

汪濤表示,原油進口比較穩健,支撐12月整體進口,其他主要大宗商品的進口增長則表現不一,其中機床和IT零部件的進口仍大幅下跌,未來幾個月其進口可能保持疲弱。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。