前往主要內容
工商時報LOGO

滴滴出行監管現曙光 即日起恢復新用戶註冊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸科網監管迎來尾聲,滴滴出行在官方微博上表示,一年多來,公司認真配合國家網路安全審查,嚴肅對待審查中發現的安全問題,進行全面整改。經報網路安全審查辦公室同意,即日起恢復「滴滴出行」的新用戶註冊。滴滴出行表示,後續公司將採取有效措施,切實保障平台設施安全和大數據安全,維護國家網路安全。

香港經濟日報報導,上周就已有市場消息指出,大陸監管部門容許滴滴出行及相關手機應用程式app,最快於本周重新在本土的應用程式平台上架。

滴滴出行於2021年中陷入監管風波,滴滴在6月底剛於美國上市後,中國網信辦於當年7月4日宣布「滴滴出行」App下架,因其「存在嚴重違法違規收集使用個人資訊問題」,引發中國當局對數據安全一連串的監管整改,而滴滴亦於上市後不足一年,即2022年6月12日從美國退市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。