前往主要內容
工商時報LOGO

了解中小型建商困難 花敬群本周與業者溝通

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在《平均地權條例》完成修法後,內政部將繼續推動5項子法,以落實政策目標。據了解,內政部代理部長花敬群本周將與北中南各地的中小型建商進行溝通,除對《平均地權條例》修法方向進行說明外,也希望了解建商們對實施都更過程中的困難處,跨部會推動解決方案。

外界認為,《平均地權條例》是史上最重的打炒房措施,尤其是2023年經濟景氣恐急速冷卻下,限制預售屋換約,恐造成中小型建商倒閉潮,甚至可能波及40萬從業人員。

內政部本周將就相關修法,與業者進行跨部會溝通,受邀對象包括北中南各地的中小型建商,了解建商們對修法、都更等政策的看法,說明政府政策方向。

日前花敬群解釋,《平均地權條例》將「不溯及既往」,引起正反方激烈討論。內政部澄清,《平均地權條例》修正案中對於預售屋買賣契約的「買受人」,在簽訂買賣契約後,不得轉售買賣契約給第三人。該限制規定將「不溯及」適用,也就是不適用於施行日以前已簽訂契約的買受人,所以其在施行日後還是可以將契約轉售,但之後接手購買契約的新買受人,則仍然必須依法適用該限制規定,限制不得再為轉售。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。